понедельник, 23 марта 2015 г.

Post about self-love/ Пост о любви к себе.


Это не отчаянный крик феминистки. У меня есть любимый человек. Я не борюсь за матриархат в обществе. И не занимаюсь разведением котов. Но я хочу разобраться: Кого вообще должна любить женщина? И допустимо ли вообще слово «должна» в контексте?
This is not a desperate cry feminists. I have a loved one. I do not fight for a matriarchy in society. And not have been breeding cats. But I want to find out: Who all should love a woman? And is it permissible to do the word "should" in the context?
Фотографии в этом посте - продолжение этого поста. Копирование их запрещено.


Для кого живет женщина ? Для родителей, детей, мужа?

С давних времен, с появлением мужчины в жизни женщины сама она более не являлась для себя самой важной в жизни, её желания переставали быть приоритетными, а действия направлены на то, чтобы другому человеку было хорошо.  Я не хочу поднимать до боли надоевшую тему гендерного неравенства и думать, что  вопрос гениталий так влияет на личное счастье, либо на мозг.


С детства нам внушали такие «истины»:
- «Вырастешь, будешь опорой для родителей». – ничего не имею против этого, тем не менее впитывается с детства.
- «Родители – самые близкие тебе люди».  – обычно идет вслед за советами.
- «Дочка, скажи, ты же любишь мамочку?». – еще много всего, про то, что надо делиться секретами.
- «Согласны ли вы быть вместе в горести и радости, пока смерть не разлучит вас?». – текст взят из головы, ибо от Димы не дождешься.
- «Браки заключаются на небесах». – от того ли так много разводов.
- «Любовь – это растворение в другом человеке». – вот это, так я вообще на своем опыте прочувствовала.
«Дети – это смысл жизни».
«Ты живешь ради детей».
«Предназначение женщины в создании домашнего очага и продолжении рода»..- рассказывал мне какой-то мужчина, не помню, на каком свидании…

Это самые глобальные стереотипы. Получается, что нам забивают это в голову с детства, заставляя тем самым выполнять кем-то начертанную программу, идущую из поколения в поколение, век из века, тысячелетие из тысячелетия. Мне кажется это уже можно называть генетическим кодом. В былые времена тотального патриархата, когда у женщин не было карьеры как таковой (мы не берем в расчет любимую наложницу из гарема, ибо и сейчас таковые имеются.) хобби, даже самого элементарного – образования. Тогда у женщин действительно не было другого выхода кроме как умирать в 30 лет, рожая 12-го ребенка.

Девочки, девушки, девчонки, девчули, женщинки, феи, красотки, королевишны, в общем, все знойные женщины, читающие этот пост. Настоящим заявляю - ВЫ можете жить так, как хотите, выглядеть так, как хотите, есть то, что хотите. 
Хотите гамбургер - вперед! 
Хотите сотую татуировку - смело!
Короткое платье - легко, пора уже перестать стесняться неидеальных коленок.
Зеленые волосы - а вдруг они вам идут?
А кто может все это вам запретить?



Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, Звенеть браслетами, поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!», мало есть в ресторане, «мне только салат». Не стесняться декольте, Напротив, расстегивать, Совсем не случайно, Верхнюю пуговичку. Привыкнуть к дорогим чулкам, И бюстгальтеры покупать Только «Лежаби». Иметь двух любовников, Легко тянуть деньги, «ты же знаешь — я не хожу пешком», «эта шубка бы мне подошла»... Не любить ни одного из них. «И потом в гробу Вспоминать Ланского». 

А иногда хочется быть интеллигентной дамой, Сшить длинное черное платье, Купить черную водолазку, Про которую Татьяна Толстая сказала, Что их носят те, кто Внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, И чтоб это не выглядело Нелепо. Иногда подходить к шкафу, Снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово, говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор», Рассуждать об умном на фуршетах, А на груди, и в ушах чтоб — старинное серебро С розовыми кораллами Или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете По коридору налево сидел за компьютером муж-ученый, Любовь с которым Продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили «Высокие отношения». Чтоб положив книжку на прикроватный столик, перед тем, как выключить свет в спальне, он замечал: Дорогая, ты выглядишь бледной, Сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно.

 А иногда просто необходимо быть Холодной расчетливой сукой. И большой начальницей, Чтоб все в офисе показывали пальцем И так и говорили новеньким: Она холодная расчетливая сука, Пойдет по трупам. Ну, зачем так грубо? И зачем же сразу «по трупам»? А вы, девушка уволены... «Кажется, я ясно ставила задачу», Называть красивых секретарш «дурочками», Прямо в глаза. Не потому что дурочки, а потому, что красивые. Топ-менеджерскую зарплату Тратить на элитную косметику, И чтоб золотых карт миллион, С сумасшедшими скидками... Коллекционировать современное искусство, Развешивать его По голым стенам в кабинете И в огромной пустой квартире, Где на сушилке на кухне Одна чашка, одна ложка И две табуретки у барной стойки. Говорить мужчине: Жалкий неудачник, То есть нет — лууууууузер. Утверждать, что мастурбация — дело всенародное, И спать с котом, («он же член семьи!»), Которого кормит домработница.

 А иногда хочется быть такой своей для всех В доску. С короткой стрижкой, И красить волосы, губы и ногти оранжевым, И ходить в больших зеленых ботинках, С индийской сумкой-торбой, С наушниками в ушах, С веревочками на запястье, Все время везде опаздывать, Вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!», «Вы пробовали холотропное дыхание? — Отвал башки!» И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений, Не успевать спать, Собираться на Гоа В феврале. Сидеть в офисе за «маком», Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей В бассейне и в океане, Портреты собаки — лабрадор (почившей), И бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем За одноклассником, Который за двадцать лет, представьте Так и не выкинул Ни одного фортеля. Ди еще и мирится со всеми этими Друзьями, вечеринками, транжирством И немытой посудой вставить картинку с ресайзом «Ты заедешь за мной в восемь?» «Конечно, зая».

 А иногда хочется побриться на лыску, И повязать платочек, Вымыться в бане хозяйственным мылом, Но пахнуть какими-нибудь Травками, Полынью там, или мятой. Научиться молиться, Читать жития святых, Соблюдать посты, Назвать сына Серафимом, Подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку, «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня — целую». Излучать доброжелательность, И чтоб ненатужно так Сиять от внутренней гармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, Поставить ее в холодильник, И когда муторно на душе Умываться ею И советовать мамашам, Что если у ребенка температура, Достаточно просто сбрызнуть, И чтоб это действительно помогало. 

А еще ужасно хочется пойти в официантки, Купить накладные ресницы, И полное Собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках Флиртовать с посетителями, Чтоб они больше Оставляли на чай, Говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо», Уж очень оно у нас замечательное. Ходить в кино, Копить на машину. Бросить бармена, Закрутить с поваром-итальянцем, Висеть на доске почета, Как работник, раскрутивший максимальное число лохов На дорогое французское вино, Которое, они сроду не отличат, От крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада Из кофе-машины, И уже разлюбить греческий салат. А что мы имеем на деле? 
Пока только Черную водолазку.


Первая часть/ Part 1 - http://goodbyesophie.blogspot.com/2015/03/18-how-to-accept-yourself.html
My contacts:
Instagram - https://instagram.com/ritylensia/
Pinterest - https://www.pinterest.com/margoritylensia/
Facebook - https://www.facebook.com/margot.gaevska.3
Vkontakte - http://vk.com/munny_witcher
Tagbrand - http://tagbrand.com/id433805
Lookbook - http://lookbook.nu/goodbyesophie
Tumblr - http://gaevska-krivosheev.tumblr.com/

All pictures are private property, and copying them is prohibited.
Backward Forward HOME